Comment s'entretient une chambre froide positive ?

Si vous êtes primeur ou restaurateur, vous avez besoin d'une chambre froide positive pour conserver vos aliments dans de bonnes conditions. Comme vous le lirez sur lerepertoiredelucie.com, c'est ici que vous mettrez vos fruits, vos légumes et vos produits frais. Il faut savoir que cet équipement est obligatoire. À défaut et en cas de visite des services spécialisés, vous encourez une amende et vos denrées iront à la poubelle !

La chambre froide positive est souvent complémentaire de la chambre froide négative. Ici il s'agit d'un grand congélateur qui accueillera les viandes et les poissons plus longuement. Les 2 chambres froides sont généralement installées à proximité de l'espace de vente ou de la cuisine pour vous éviter les pas inutiles à chaque fois que vous aurez besoin de prélever des aliments.

Comment ranger dans une chambre froide positive?

Pour que votre chambre froide positive vous dure longtemps, il faudra prendre les bonnes habitudes :
  • ne posez rien à même le sol. Préférez tout ranger sur des étagères
  • régulièrement, vous allez dépoussiérer l'extérieur et plus particulièrement les grilles qui sont devant les moteurs pour éviter une éventuelle surchauffe
  • pour l'intérieur, vous procéderez comme pour un réfrigérateur.